1 января, ПН | 00:00
Погода:
Фаворит, цифровая типография. Ижевск

Крым. Открытый регион - присоединиться

Студия красоты Элис
Директор студии красоты Бельтюкова Елена Сергеевна
Выбрали тариф “Оптимальный” и с приятным удивлением начали замечать, что помимо наших постоянных клиентов, начали приходить новые люди, узнавшие о салоне именно через Единую справочную.
Система Orphus

Этнограф и время, выставка

Афиша Удмуртии и Ижевска. События, мероприятия, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь.  Проводите мероприятие? Сообщите нам!
Дата: 1 марта — 10 мая
Место: Посмотреть карточку предприятия  - Национальный музей Удмуртской Республики им. Кузебая Герда
Адрес: Ижевск, ул. Коммунаров, 287
Телефоны: +7 (3412) 52-64-77
Ссылки: nmur.ru
Поделиться с друзьями:
С 1 марта по 10 мая в Национальном музее УР начинает работу выставка "Этнограф и время".

Выставка посвящена жизни и творчеству выдающегося удмуртского просветителя – Кузебая Герда. В экспозиции представлены материалы из фондов музея – рукописи научных работ, книги и фотографии, рисунки заслуженного художника Удмуртии И.М. Ходырева к диссертации К. Герда «Финно-угорская колыбель» и личные вещи, принадлежавшие исследователю.

В истории удмуртского народа нет более трагической и более яркой судьбы, чем судьба Кузебая Герда. За короткий творческий период жизни К. Герд опубликовал множество статей, выпустил 23 собственные книги, в том числе 3 сборника стихов и поэм, 3 сборника народных песен, 16 книг в переводе с русского на удмуртский язык. Важен вклад К. Герда и в изучение удмуртского этноса.

Для Национального музея УР Кузебай Герд еще и один из первых директоров, положивший начало формированию этнографической коллекции музея, видевший в музее прежде всего научное учреждение, деятельность которого должна быть направлена на изучение всех сторон жизни общества, поэтому не случайно с 2000 года музей носит его имя.

Посещение выставки входит в посещение исторической экспозиции музея. Экскурсии – по предварительным заявкам.
комментировать:
comments powered by Disqus