1 января | ПН | 00:00
Погода:
Драйв, автозапчасти для иномарок
Ваш стоматолог Немирова
Аванта, резка керамогранита
Линия жизни, медицинский центр
Крым. Открытый регион - присоединиться

Институт повышения квалификации и ПРО УР
И.О. ректора ИПК Мустаева Людмила Геннадьевна
Я рекомендовала «Единую справочную» к использованию в подразделениях нашего института, и сама уже неоднократно с удовольствием воспользовалась вашим сервисом. Дополнительным позитивным впечатлением стали выгодные условия размещения информации о предприятиях в базе данных проекта.
Система Orphus
Гороскоп на неделю (Ижевск)

Бизнес-Трамплин. Масштабирование. Личное мнение Гузалии Нуриевой

Бизнес-Трамплин. Масштабирование. Личное мнение Гузалии Нуриевой
С 21 по 23 ноября 2014 года в оздоровительном комплексе «Березка» состоялся форум предпринимателей «Бизнес-Трамплин». Ключевой нитью стала тема масштабирования бизнеса и успешной работы компании в кризисных условиях.
Дата: 24.11.2014
Связанные предприятия:
Центр развития предпринимательства (ЦРП)
Поделиться с друзьями:

С 21 по 23 ноября 2014 года в оздоровительном комплексе «Березка» состоялся форум предпринимателей «Бизнес-Трамплин». Ключевой нитью стала тема масштабирования бизнеса и успешной работы компании в кризисных условиях.

Немного из истории:
  • - форум проводился уже в 6 раз;
  • - за это время в этом мероприятии приняло участие более 1000 предпринимателей со всей республики;
  • - с 2010 года «Бизнес-Трамплин» посетило 18 федеральных экспертов;
  • - свыше 100 партнеров поддержали и поддерживают проект.
А теперь о впечатлениях:

На форуме я уже в 3 раз. Мне довелось в нем поучаствовать в разных ролях и как организатор, и как координатор, и как участник, и как партнер. 

Что же было на форуме?

День первый.

Мастер-класс от кулинарной студии "Вилка"
Утро у участников и организаторов началось рано. Приехав на форум, все было установлено, организаторы с улыбкой встречали гостей, площадки партнеров работали в боевом режиме. Например, кулинарная студия «Вилка» организовала даже мастер-класс по приготовлению капкейков. Жаль, мне не досталось:)

Вскоре начались мастер-классы от ижевских предпринимателей. Я присутствовала на площадке, которую представляли Валерия Антоненко (руководитель Центра поддержки экспорта Удмуртской Республики) и Максим Коновалов (директор холдинга «Welcome-group» и компании «ДИК»). Участники узнали о существующих программах поддержки экспорта, об условиях работы в кризисной ситуации и в условиях снижения рубля к доллару.

Дмитрий Потапенко на Бизнес-Трамплине в ИжевскеРоль самого яркого федерального эксперта форума можно дать Дмитрию Потапенко - экс-управляющему партнеру X5RetailGroup ("Карусель", "Пятерочка", "Перекресток"), основателю и управляющему партнеру Management Development Group, предпринимателю, блогеру. Этот человек в большинстве случаев говорит достаточно жестко, но заставляет задуматься, а так ли я хорош в своем бизнесе. Вновь задавались вопросы о кризисных явлениях в стране, разбирались наиболее эффективные форматы сотрудничества с другими компаниями для выхода на новые рынки.

Владимир Ванин - владелец завода декоративного камня "НЕОЛИТ", бизнес-тренер, бизнес-консультант, автор тренинга для ускорения развития бизнес-процессов, преподаватель Высшей школы экономики по Президентской программе - лично для меня запомнился больше всего. Этот приятнейший человек яркий контраст предыдущему эксперту. На его мастер-классе мы моделировали идеальную компанию и идеального себя, определяли методы достижения этих целей и многое другое.

Вечером участники могли узнать друг друга лучше на speed-dating и в игре, которую проводила компания «Escape».

День второй.

Владимир Ванин на Бизнес-Трамплине в ИжевскеУтром помог проснуться Рамиль Шарафутдинов - международный тренер, чемпион по армспорту и кросс-фиту - под бодрую зарядку.

Владимир Ванин этот день продолжил с программой о стратегиях развития компании. 
На второй части его мастер-класса разобрали маркетинговые стратегии, способы систематизации бизнеса и финансовые инструменты.

Далее выступали на 3 площадках 3 региональных крупных предпринимателя. Каждый участник мог выбрать понравившегося. Например, на площадке Аяза Шабутдинова (основателя Like-холдинга) шел активный диалог о франшизах и их преимуществах. Общение со всеми спикерами прошло настолько активно, что практически все опоздали на ужин:)

Вечером участникам было предложено поучаствовать в двух контрастных программах: медитация и деловая игра «Бизнес-Экспансия». На медитации предприниматели визуализировали свои мечты и планы, а на игре активничали, применяя разнообразные хитрости. Эмоции и ощущения передать будет сложно - надо попробовать на собственном опыте:)

День третий.

Александр Сазанович на Бизнес-Трамплине в ИжевскеАлександр Сазанович - Советник Генерального директора Компании «Азбука вкуса», разработчик стратегии вертикальной интеграции ОАО «Сады Придонья», руководителем программы МВА «Стратегический менеджмент» - делился секретами. Он смог завоевать аудиторию на первых минутах своего мастер-класса. Эксперт рассказывал удивительные вещи по стратегиям компаний на нерастущих рынках.

Участников форума приятно удивили на торжественном закрытии огненным шоу и скоморохами на ходулях агентство праздников "Сказка".

Я в восторге от форума и от команды организаторов этого года. Команде Центра развития предпринимательства желаю успехов в организации таких мероприятий, а участникам применения секретов, озвученных в эти 3 чудесных дня.
Данная статья относится к разделам: Бизнес - обучение
Опубликовано: Гузалия Нуриева
Поделиться с друзьями:
комментировать:
comments powered by Disqus