1 января | ПН | 00:00
Погода:
Alarm СЕРВИС, авторизированный центр установки StarLine
Фоампласт - гидро и теплоизоляция
Аванта, резка керамогранита
Сигма, столовая - банкеты, юбилеи, поминальные обеды
Требуется парикмахер
Крым. Открытый регион - присоединиться

Магазин автозапчастей "Драйв"
Директор ООО "Драйв" Андрей Валерьевич Зисман
Размещение в Единой справочной по корпоративному тарифу привлекло ясной калькуляцией - что входит в тариф и почему я за это плачу. В пересчете на месяц получается меньше, чем за директ. Даже если взять самый дешевый "клик".
Система Orphus

Как выбрать увлажнитель воздуха в Ижевске?

Как выбрать увлажнитель воздуха в Ижевске?
Исследования показывают, что присутствие в атмосфере "нежелательных" компонентов зависит и от влажности. Высокое содержание влаги способствует выпадению взвешенных микрочастиц. И, наоборот, в сухом климате пыль "столбом стоит". Недаром после дождя воздух становится свежим, чистым и в буквальном смысле промытым.

Но как обстоят дела с уровнем влажности у нас дома? Да и вообще, так ли он важен для нашего здоровья?
Дата: 11.04.2014
Связанные предприятия:
Лабораторный комплекс регионального центра системы государственного экологического контроля и мониторинга по УР
Поделиться с друзьями:

Стремясь сохранить здоровье и красоту, мы посещаем спортзалы, соблюдаем диету, стараемся употреблять только свежие продукты и очищенную питьевую воду. Но совсем забываем о самом необходимом для жизни - воздухе. Что мы знаем о том, чем мы дышим? Все мы знаем, что выходя на улицу, мы вдыхаем "воздушную смесь", которая богата пылью, автомобильными выхлопами, выбросами промышленных предприятий и содержит вдобавок сонмы микроорганизмов. Вредность пыли не вызывает сомнения не только у астматиков, но и у абсолютно здоровых людей. Для многих и цветочная пыльца не лучше - сильнейший аллерген, вызывающий отек дыхательных путей, насморк, першение в носу и горле. А "вредные" вирусы и бактерии?..

Исследования показывают, что присутствие в атмосфере "нежелательных" компонентов зависит и от влажности. Высокое содержание влаги способствует выпадению взвешенных микрочастиц. И, наоборот, в сухом климате пыль "столбом стоит". Недаром после дождя воздух становится свежим, чистым и в буквальном смысле промытым.

Но как обстоят дела с уровнем влажности у нас дома? Да и вообще, так ли он важен для нашего здоровья?

В зимнее время, которое в Удмуртии длится полгода, влажность воздуха в квартире составляет всего 25-30%, такая влажность считается минимальной, в то время как для человека оптимальная относительная влажность воздуха находится в пределах 40–60%. Тогда он чувствует себя комфортно. При содержании влаги в атмосфере меньше 40% даже у абсолютно здоровых людей появляются сонливость, рассеянность, сухость кожи и слизистых рта и носа, ухудшается общее самочувствие, а дети плохо спят и часто капризничают. Легкие человека теряют способность к самоочищению, ткани слизистых оболочек не могут полноценно выполнять свои функции. Снижается иммунитет, организм теряет способность сопротивляться инфекциям и вирусам. Особенно чувствительны к низкой влажности — дети. Вероятность подхватить респираторную инфекцию в помещении с сухим воздухом гораздо выше, чем в мороз на улице. 

Что уж тут говорить о проблемах с глазами, чрезвычайно увлекаясь чтением, просмотром телепередач или сидением за монитором компьютера, мы просто забываем моргать с нормальной частотой, а в результате – пересыхание роговицы глаза, знакомое некоторым ощущение песка в глазах. Обычно сухостью глаз страдают пожилые люди. Однако в последнее время сухость глаз часто возникает и у молодых людей, которые много времени проводят за компьютерами. Пользователи контактными линзами могут ощущать сухость глаз в помещении с кондиционированием воздуха, при работе за компьютером, при нахождении в условиях сухого воздуха, на сильном ветре и в других неблагоприятных для глаз условиях.

Да и кожа человека на 70% состоит из воды. В результате обменных процессов она теряет около пол-литра влаги в течение суток, а в зимнее время - до литра. В любом женском журнале можно найти массу советов, как восполнить потерю жидкости, избавиться от сухости кожи. Но кремы, лосьоны и маски борются только со следствием, а не с причиной. 

Так же нехватка влаги может стать губительной для паркета, экзотических растений, антикварных вещей, музыкальных инструментов. А ведь всего-навсего достаточно повысить влажность воздуха в квартире, чтобы избавить себя от стольких проблем. 

Как же этого достичь? 

Увлажнители воздуха, г. ИжевскСегодня мокрые полотенца и ведра с водой у батарей отопления остались в прошлом. На смену бабушкиным методам пришло высокотехнологичное климатическое оборудование. Сегодня для этих целей используются специальные климатические приборы - увлажнители воздуха. Они бывают традиционные, паровые, ультразвуковые.

Традиционные увлажнители считаются наиболее подходящими для квартир, особенно для детских комнат. В специальную емкость внутри увлажнителя заливается вода, затем она подается на испарительные элементы. Встроенный вентилятор прогоняет через них воздух, забирая его из помещения, и выдает наружу уже увлажненным. Эти увлажнители практически бесшумные. Воздух не только увлажняется, но и очищается от присутствующей в нем пыли и посторонних частиц. Такие увлажнители можно использовать для ароматерапии. Увлажнители данного вида потребляют совсем мало электроэнергии (мощность большинства моделей около 40 Вт) и относительно недороги.

Следующий вид – паровые увлажнители. Воду испаряют два электрода. Пока они находятся в жидкости, существует замкнутая электрическая сеть, по которой течет ток, происходит нагрев и испарение. При выкипании всей воды цепь размыкается, и прибор отключается. Используя кипящую воду, они не только увлажняют воздух, но и нагревают его. Но если подогрева воздуха не требуется или теплый влажный воздух противопоказан, то применять такой увлажнитель не стоит, чтобы не навредить здоровью. Эти увлажнители также могут использоваться для ароматизации помещений или ингаляций.

Самый популярный на сегодняшний день – ультразвуковой увлажнитель. Принцип действия такого увлажнителя состоит в том, что вода из бачка, попадая на вибрирующую с высокой частотой пластину, расщепляется на мельчайшие брызги. Микроскопические капли образуют своеобразное облако, проходя через которое сухой воздух увлажняет его и подается в помещение. Таким образом, ультразвуковой увлажнитель генерирует "туман" в домашних условиях. Он не создает шума и эффективен в работе. Выпускаемые пары только на вид кажутся горячими, на самом деле они холодные и влажные (их температура составляет всего 35-40 градусов), а также абсолютно безопасные для здоровья взрослых и детей. На сегодняшний день ультразвуковые увлажнители, пожалуй, самые удобные и пользуются огромным спросом. 

Разве самый дорогой вам человек не заслуживает комфортных условий в своей комнате? Так что не сомневайтесь и наслаждайтесь влажным воздухом.
Данная статья относится к разделам: Бытовая техника Аптеки, медтехника Коммунальные службы Научные лабораторииКрасота и здоровьеЖКХ, ГЖУ, УКОхрана природы, экологияКондиционирование и вентиляцияОтделочные работы
Опубликовано: Николай Аксёнов
Поделиться с друзьями:
комментировать:
comments powered by Disqus
Смотрите также: