1 января | ПН | 00:00
Погода:
Alarm СЕРВИС, авторизированный центр установки StarLine
Стоматология № 32, стоматологическая клиника
Комфортабельный микроавтобус
Линия жизни, медицинский центр
Сосновый, детский оздоровительный лагерь
Крым. Открытый регион - присоединиться

Институт повышения квалификации и ПРО УР
И.О. ректора ИПК Мустаева Людмила Геннадьевна
Я рекомендовала «Единую справочную» к использованию в подразделениях нашего института, и сама уже неоднократно с удовольствием воспользовалась вашим сервисом. Дополнительным позитивным впечатлением стали выгодные условия размещения информации о предприятиях в базе данных проекта.
Система Orphus
Гороскоп на неделю (Ижевск)

Управляющие компании г. Ижевск. Проект "Горожане", г. Ижевск (вып. 18)

Управляющие компании г. Ижевск. Проект "Горожане", г. Ижевск (вып. 18)
Весна, как и зима, приходит в Россию внезапно. Мы решили узнать у горожан, как их управляющая компания встречает весну.

В этом выпуске своим мнением делятся: Лада Степанова, Андрей Ашихмин, Артем Субботин, Людмила Новоселова, Денис Гаврилов, Григорий Коган.
Дата: 03.04.2014
Связанные предприятия:
Фоампласт, гидро и теплоизоляция, компания
Поделиться с друзьями:

Предлагаем вашему вниманию очередной выпуск проекта «Горожане». Это еженедельный блиц-опрос жителей города об актуальных событиях, проблемах и ситуациях, происходящих в Ижевске. Мы спрашиваем экспертов, а также известных персон, о том, что считаем важным, актуальным и злободневным.

Весна, как и зима, приходит в Россию внезапно. По утрам, после ночных заморозков, горожане скользят по обледенелым тротуарам. Днем, девушки на каблуках изящно перескакивают с кочки на кочку. Во дворах из-под сугробов постепенно проступает накопившийся за зиму мусор. Мы решили узнать у горожан, как их управляющая компания встречает весну.


Мы решили задать горожанам три вопроса на эту тему:

    Вопрос # 1:   Весной многие коммунальные проблемы обостряются: текут крыши, затапливаются подвалы, из-за льда и грязи становится неприятно, а порой и опасно ходить по дорогам. Устраивает ли Вас состояние Вашего дома и двора весной?

    Вопрос # 2:   Знаете ли Вы, услугами какой управляющей компании пользуются жители Вашего дома, и как Вы оцениваете качество ее работы?

    Вопрос # 3:   Какие действия, на Ваш взгляд, нужно предпринять для того чтобы весной в городе было комфортно?

В этом выпуске своим мнением делятся: Лада Степанова, Андрей Ашихмин, Артем Субботин, Людмила Новоселова, Денис Гаврилов, Григорий Коган.


Лада Степанова, г. ИжевскЛада Степанова, главный врач медико-профилактического центра «Медицина труда»

1. В целом, у меня нет претензий. По-моему, в моем доме все хорошо — во дворе порядок, вовремя убирается снег, дорожки подсыпаются.
- В каком районе города Вы живете?
- ул. Молодежная.

2. Этими вопросами занимается мой супруг, но, если я не ошибаюсь, УК «Доверие». Пока у меня нет к ним претензий: подъезды вовремя ремонтируются, окна заменили, крыши не текут. Кроме того, благоустраивается двор — высаживаются клумбы, строятся беседки. К сожалению, их разрушают вандалы, но УК вовремя все восстанавливает. Ситуация конечно не идеальна, но, на мой взгляд, идеала добиться невозможно, поэтому у меня нет каких-либо серьезных претензий к нашей УК.

3. Ситуация в городе в целом не такая радужная. Дороги находятся в ужасном состоянии. Я думаю, что ни в одном соседнем регионе этого нет. Для того, чтобы весной в городе было комфортно, нужно начинать работу именно с ремонта дорог.


Андрей Ашихмин, г. ИжевскАндрей Ашихмин, заместитель генерального директора по техническим вопросам мебельной компании «КапиТалЪ»

1. Устраивает: дороги чистятся, подъезды подметают.
- В каком районе города Вы живете?
- ул. Ильфата Закирова.

2. Затрудняюсь сказать, этим занимается моя супруга, а я никогда об этом не задумывался.

3. Важно, в первую очередь, осуществлять контроль над управляющими компаниями города. Мы платим налоги. Как жители города, налогоплательщики должны интересоваться, что делается на эти деньги.


Артем Субботин, г. ИжевскАртем Субботин, директор компании «Терминальные решения»

1. Полностью устраивает: чисто, красиво, стоят шлагбаумы, никого лишнего во дворе нет.
- В каком районе города Вы живете?
- Рядом с пересечением улиц К. Маркса и Кирова.

2. Как называется компания, к сожалению, не знаю. Их работа меня полностью устраивает. Жители моего дома не испытывают никаких проблем.

3. Вполне достаточно не мусорить зимой. Благодаря этому ситуация кардинально изменится.


Людмила Новоселова, г. ИжевскЛюдмила Новоселова, руководитель отдела продаж компании «Ижевское маршрутное телевидение»

1. Не устраивает главное — не обустроены парковки для автомобилей. Других проблем нет.
- В каком районе города Вы живете?
- ул. Татьяны Барамзиной.

2. УК «Италмас». Качество работы оцениваю на твердую 5. Однако, рядом с новыми домами отсутствуют парковочные места, что приводит к регулярным скандалам между жителями.

3. Когда в городе оборудуют парковочные места, комфортно станем всем — и водителям, и пешеходам. Появление парковок решит 70 % побочных проблем. В развитых странах строятся многоэтажные парковки. В нашем городе они необходимы, даже если они будут платными.


Денис Гаврилов, г. ИжевскДенис Гаврилов, Ижевская школа урбанистики

1. Состояние двора меня устраивает, поскольку жители моего дома выбрали в качестве формы управления товарищество собственников жилья. Данная форма позволяет не извлекать прибыль из деятельности по управлению домом, а непосредственно заниматься насущными проблемами. УК это субъект коммерческой деятельности. Они создаются с целью извлечения прибыли, поэтому нужно брать дело в свои руки.

Товарищество собственников жилья, на мой взгляд, лучшая форма, так как она позволяет жителям лично контролировать деятельность по управлению своим имуществом. К сожалению, в Ижевске нет ни одной УК, способной делать это качественно. Это происходит потому, что цель создания УК — извлечение прибыли. Это логично, однако, они должны в полной мере выполнять свои обязательства, чего они не делают.
- В каком районе города Вы живете?
- В Ленинском.

3. В первую очередь, горожане должны стать именно «горожанами» - сейчас это люди, которые живут не думая о своем городе. Они считают, что кто-то должен убирать за них мусор, чистить дворы, сжать деревья. Когда их отношение к этому изменится, поменяется и сама ситуация, УК могут только помогать. УК компания может предлагать какие-либо действия, но без воли собственника их не реализовать.

Кроме того, УК должны выполнять свои обязательства в полном объеме, и выполнять их качественно. Тогда город изменится. Однако, повторюсь, должна идти инициатива и от горожан. Важно начать контролировать деятельность УК, выходить на субботники, самостоятельно убираться в своем дворе — потратить 2 часа на это по силам каждому. Наш главный недостаток в том, что мы утратили способность общаться на уровне добрососедских отношений. Жители одного дома должны познакомится друг с другом, и сообща заняться изменением своего двора. Ждать наведения порядка от городских властей или УК, не прилагая никаких усилий, гиблый путь.


Григорий Коган, г. ИжевскГригорий Коган, директор компании Picom

1. Для того, чтобы состояние дома и двора устраивало весной, нужно заботиться о нем еще зимой. К сожалению, у нас не принято чистить улицы в течении всех сезонов. В результате этого, за зиму образуется толстый слой льда и снега, и весной мы расхлебываем собственноручно созданные проблемы.
- В каком районе города Вы живете?
- В Первомайском.

2. Я знаю свою УК. Ситуация с ними такая же, как со всеми сервисными службами. Как говорят в Китае: лучшее правительство то, о котором никто не вспоминает. Если мы знаем свои УК, значит им есть к чему стремиться в своей работе. Меня не устраивает отсутствие освещения во дворе и ужасное состояние тротуаров. Хотя нужно отдать УК должное — фонарь около нашего подъезда все-таки установили.

Моя квартира находится на последнем этаже. Несколько лет назад мы столкнулись к тем, что, как до ремонта, так и после него, текла крыша. Конечно, УК частично возместила ущерб. Тем не менее, потребовалось 2 ремонта, чтоб привести крышу в надлежащее состояние. Искренне надеемся, что этой весной недавно сделанный ремонт не будет испорчен.

3. Как я уже сказал, нужно готовиться к сезону заранее. Я думаю, что УК и другим сервисным службам давно известны все меры подготовки. Так же важно учитывать такие возможные неожиданности как снег в мае или оттепель в декабре.


Елена Попова, г. ИжевскК сожалению, нам не удалось получить официальный ответ от Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики УР, которое контролирует работу компаний сектора ЖКХ. Приводим ответ пресс-секретаря Министерства Елены Поповой:

- На самом деле, я не могу ответить на этот вопрос. В силу своей работы, я непосредственно встречаюсь с управляющими компаниями. И мне будет неудобно давать им оценку, потому что я знаю причины всех недостатков. Конечно существует много проблем, но УК делают очень много.



Евгения Лапина, г. ИжевскКомментарий Евгении Лапиной, ведущей проекта "Горожане":

Существует множество проблем, с которыми мы встречаемся ежедневно. Однако, обычно действия по их решению не продвигаются дальше обсуждений в социальных сетях. Именно поэтому, горожане говорят о том, насколько важно подключаться лично к решению коммунальных проблем - организовывать субботники, соблюдать чистоту в доме и дворе, и одновременно контролировать деятельность управляющих компаний. В целом, наши респонденты оценили их работу в Ижевске как удовлетворительную. Только совместными усилиями жители города и УК смогут навести порядок в месте, в котором мы живем.
Данная статья относится к разделам: АдминистрацииКоммунальные службы Транспортные услуги и спецтехникаТранспортные, спецтехника ЖКХ, ГЖУ, УКМинистерстваЗащита прав потребителяОхрана природы, экология
Опубликовано: Евгения Лапина
Источник: Единая справочная (Ижевск)
Поделиться с друзьями:
комментировать:
comments powered by Disqus
Смотрите также: