1 января | ПН | 00:00
Погода:
Alarm СЕРВИС, авторизированный центр установки StarLine
Фоампласт - гидро и теплоизоляция
Автошкола Столица
ТЕХБЮРО, магазин компьютерных решений
Крым. Открытый регион - присоединиться

Институт повышения квалификации и ПРО УР
И.О. ректора ИПК Мустаева Людмила Геннадьевна
Я рекомендовала «Единую справочную» к использованию в подразделениях нашего института, и сама уже неоднократно с удовольствием воспользовалась вашим сервисом. Дополнительным позитивным впечатлением стали выгодные условия размещения информации о предприятиях в базе данных проекта.
Система Orphus
Гороскоп на неделю (Ижевск)

А нужен ли личный автомобиль? Проект «Горожане», г. Ижевск (вып. 53)

А нужен ли личный автомобиль? Проект «Горожане», г. Ижевск (вып. 53)
С каждым годом обслуживание автомобиля становится все более дорогим - повышаются налоги, цена на страховку, техосмотр. Несмотря на это, количество автовладельцев растет ежегодно. Сегодня мы решили узнать у горожан - стоит ли, по их мнению, собственное авто таких затрат?

Мнением поделились: Евгения Маркова (врач-инфекционист), Алексей Никитин (рекламная компания ЛедУспех), Андрей Бушков (Аларм-сервис), Розалия Немирова (клиника Ваш стоматолог Немирова), Руслан Гусев (компания Гуран) и Александр Лопатин (АКПП-Сервис).
Дата: 22.03.2017
Связанные предприятия:
Лидер почта Удмуртии, газета
Поделиться с друзьями:

Единая справочная совместно с газетой «Лидер Почта Удмуртии» представляет выпуск №52 информационного проекта Горожане.

Собственная машина - это давно не только средство передвижения, это удовольствие от вождения и свободы передвижения, комфорт и проявление статуса. Но нельзя оставить без внимания ряд сопутствующих забот - налоги, техническое обслуживание, оформление и переоформление страховки, техосмотра и т.д. Сегодня мы решили узнать у наших горожан - стоит ли, по их мнению, собственное авто таких трудозарат и времени?

По традиции задали три вопроса:

  • Вопрос # 1: Какой у вас автомобиль? Почему вы выбрали именно его?

  • Вопрос # 2: Экономические траты на ваш автомобиль соотносятся с пользой от него? Больше плюсов или минусов?

  • Вопрос # 3: Теоретически, по какой причине вы смогли бы отказаться от использования своего автомобиля?

Евгения Маркова, врач-инфекционист

Евгения Маркова, г. ИжевскВопрос # 1: У меня Фольксваген Поло, седан, удобный для города. АКПП для удобства передвижения по командировкам по республике.

Вопрос # 2: Работа связана с передвижением, как правило, с ненормированным, на разные расстояния, непредвиденные - вечером узнал, что завтра едешь куда-нибудь в Уву.

Наблюдается машина у официального дилера. Затраты считаю оправданными.

Вопрос # 3: По какой причине отказалась бы? Если бы работа была в шаговой доступности от дома и статичная, чтобы рядом садик и необходимые, даже в пределах одной-двух остановок, развивающие школы для ребенка, то спокойно отказалась бы от автомобиля. Потому что люблю здоровый образ жизни и активные кардионагрузки, с удовольствием гуляю по городу.

Алексей Никитин, директор рекламной компании «ЛедУспех»

Алексей Никитин, г. ИжевскВопрос # 1: У меня автомобиль Мицубиси Аутлендер, ближе к джипу. Во-первых, он мне понравился по своим характеристикам. Второе - понравился по дизайну. Третье - по надежности. Четвертое - он не такой дорогой в обслуживании. Бензина не так много кушает. Автомобиль выбирал долго, месяца 3-4, и езжу уже 4 года.
При выборе надо смотреть на такие критерии, как обслуживание данного автомобиля и на отзывы. Мицубиси - марка довольно хорошая и надежная. С возрастом приходишь к тому, что начинаешь уже не просто на машину смотреть, как, например, девушки выбирают больше по красоте. А мужчины с возрастом понимают, что надо, чтобы автомобиль был надежный, не затратный по горючке и техобслуживанию. Ну и плюс налоги. Свой автомобиль я выбирал, исходя из этих всех факторов.

Вопрос # 2: В собственном авто я вижу больше плюсов. Очень большой плюс - это мобильность. Иногда я его использую и по работе для перевозки - спокойно влезают даже трехметровые изделия. Это опять-таки очень большой плюс, не надо нанимать специальную машину. Из минусов - низкая посадка, но я этот минус сам себе создал. Чтобы быть красивым, я поставил эти пороги. До этого был джип, он сам по себе больше, ну и посадка больше была.
Траты в основном на бензин и ежегодное техобслуживание, больше я не трачу. Или ты вкладываешься в машину и что-то постоянно ломается, либо ты вкладываешься только в техобслуживание. Техобслуживание - это замена масла и фильтров, вот и всё.

Вопрос # 3: Вообще отказаться или поменять на другой? Вообще? Нет, не может быть таких причин, потому что я являюсь директором, мне всегда надо быть мобильным везде. За 10 лет я на общественном транспорте только раза 2 или 3 проехал.

Андрей Бушков, директор «Аларм-сервис»

Андрей Бушков, г. ИжевскВопрос # 1: У меня Honda Fit. Надежный, японский автомобиль десятилетия. Динамичный с небольшим расходом топлива. Недорогой в обслуживании, редко ломается.

Вопрос # 2: Траты в основном на плановые ТО и бензин. Автомобиль нужен в основном для работы, так как приходится много передвигаться по городу, без него многие дела не делались бы,

либо очень сильно затягивались, что приводит к упущеной выгоде, не соизмеримой с расходами.

Вопрос # 3: Теоретически: невозможность управлять авто по состоянию здоровья, либо возможность пересесть на другой более быстрый способ передвижения: метро для крупного города или вертолет :) А вообще, представить жизнь без автомобиля довольно сложно, хотя летом есть альтернатива - велосипед (но это когда не надо никуда спешить).

Розалия Немирова, директор клиники «Ваш стоматолог Немирова»

Розалия Немирова, г. ИжевскВопрос # 1: У меня надежный автомобиль Тойота РАВ-4, внедорожник. Выбирала по размеру, по красоте, по надежности. 9 лет я на ней езжу. Считаю, что это отличная машина.

Вопрос # 2: Во владении машиной вижу больше плюсов, чем минусов. Через все преграды можно прыгать. Быстрая езда, вместимость хорошая.

Из минусов - можно было бы больше делать клиренс, по размеру к внедорожнику.

Вопрос # 3: По какой причине могла бы отказаться? У меня была мысль походить просто пешком. Больше нет причин. Без машины сложно, а для человека, который занимается бизнесом, без машины невозможно.

Руслан Гусев, директор компании «Гуран»

Руслан Гусев, г. ИжевскВопрос # 1: У меня Фольксваген Каравелла, это микроавтобус, или минивен. Подходит для всего, в принципе, - работа, семья. Габариты подходят под категорию В, соответственно, в городе не так сложно. Езжу на нем 4 года, 130 тысяч пробегал. В этой категории вариантов не очень много. Остальные сродни Газели. Сейчас подобных авто стало больше, но на тот момент их не было.

Вопрос # 2: У нас есть автомобиль поменьше, Фольксваген Гольф. Бывает экономически целесообразнее ехать на большом, а бывает - на маленьком. Траты, конечно, есть, но стараюсь оптимизировать их. Поэтому выбрал минивен с двигателем, который по налогам совпадает с Гольфом.

Польза от авто конечно есть, потому что используется для работы. В частном порядке ее использовать было бы очень нецелесообразно.

Вопрос # 3: Причины отказаться от машины есть. Если летом, то это наличие хотя бы велосипедных дорожек. Но сложная ситуация с велопарковками, велосипеды все равно тащат и тащат. Оставишь без присмотра - и всё, останешься без велосипеда. У меня очень хороший велосипед, где я его оставлю? Детям также наказываю не оставлять свои бесхозно. Можно пробовать совместить дом и работу, никуда не ездить,снижать цены, чтобы ездили к тебе. Но я считаю, если что-то хочешь сделать, надо делать это на месте, кого-то избавить от этой проблемы, а для этого надо ехать.

Александр Лопатин, руководитель «АКПП-Сервис»

Александр Лопатин, г. ИжевскВопрос # 1: У меня Хендай Солярис. Выбрал, потому что практичный. Нормальный автомобиль за такие деньги. Сразу приглянулся.

Вопрос # 2: Я в свой автомобиль практически вообще ничего не вкладывал. Проехал уже сотку. Я считаю, что это народный автомобиль, как Лада Веста.

Просто Ладу я точно брать не буду. Мне кажется, что корейский автопром мощно идет вверх. Качество машин лучше, чем у других автомобилей.

Вопрос # 3: Если бы доллары валились из карманов, конечно, я бы пересел на какой-нибудь Кадиллак.
А, вообще отказаться? Я бы ни по каким причинам этого не сделал. Не откажусь никогда от машины.

Комментарий Акбировой Аллы, ведущей проекта Горожане:

Акбирова Алла, г. Ижевск

По опыту общения с владельцами авто заметила, что они, как и наше Горожане, совершенно не желают отказаться от тех удобств и возможностей, которые появляются вместе с личным автомобилем. Хорошо это или плохо, можно рассуждать долго, углубляясь в сферы от физиологии до социально-экономических причин. Думаю, что авто — это уже давно данность современной жизни. И классно, если есть. И если нет, то тоже хорошо :)


P.S.

Хотите предложить свою идею для новых выпусков? Пишите их в комментариях под статьей!


Данная статья относится к разделам: Автосалоны и официальные дилеры
Опубликовано: Акбирова Алла
Источник: Единая справочная (Ижевск)
Поделиться с друзьями:
комментировать:
comments powered by Disqus
Смотрите также: