1 января | ПН | 00:00
Погода:
Драйв, автозапчасти для иномарок
Фоампласт - гидро и теплоизоляция
ПитСтоп, шиномонтаж и автомойка
Требуется парикмахер
Крым. Открытый регион - присоединиться

Агентство недвижимости "Римский Квадрат"
Специалист рынка коммерческой недвижимости Елена Канюк
Соотношение: максимальное качество по средней цене, себя оправдывает. Лозунг: Реклама должна быть ЭФФЕКТИВНОЙ, соответствует компании «Единая справочная». Благодарим компанию «Единая справочная служба» за эффективное  сотрудничество.
Система Orphus

Как будем праздновать Новый год? Проект «Горожане», г. Ижевск (вып. 40)

Как будем праздновать Новый год? Проект «Горожане», г. Ижевск (вып. 40)
Юбилейный — 40 выпуск «Горожан» мы решили посвятить одному из главных праздников всего мира. Каждый декабрь наш город охватывает предпраздничная суматоха — горожане выбирают подарки родным, украшают дома и офисы, и, конечно, килограммами закупают мандарины. Подготовка к празднику утомляет, но всегда приносит только радость. Сегодня мы решили узнать, как ижевчане встретят 2015.

В этом выпуске своим мнением делятся: Алла Шумихина, Григорий Коган, Марина Киселева, Надежда Сергиенко, Елена Наговицина, Артем Субботин.
Дата: 16.12.2014
Связанные предприятия:
Фоампласт, гидро и теплоизоляция, компания
Поделиться с друзьями:

Предлагаем вашему вниманию очередной выпуск проекта Горожане. Это еженедельный блиц-опрос жителей города об актуальных событиях, проблемах и ситуациях, происходящих в Ижевске. Мы спрашиваем экспертов, а также известных персон, о том, что считаем важным, актуальным и злободневным.

Юбилейный — 40 выпуск «Горожан» мы решили посвятить одному из главных праздников всего мира. Каждый декабрь наш город охватывает предпраздничная суматоха — горожане выбирают подарки родным, украшают дома и офисы, и, конечно килограммами закупают мандарины. Подготовка к празднику утомляет, но всегда приносит только радость. Сегодня мы решили узнать, как ижевчане встретят 2015.


Мы задали горожанам три вопроса на эту тему:

    Вопрос # 1: Новый год - всегда радостный день и многим хочется, чтобы ощущение праздника было с нами как можно дольше. Как Вы создаете праздничное настроение у себя дома и в офисе?

    Вопрос # 2: Как Вы проведете новогодние праздники?

    Вопрос # 3: Многие в декабре стараются подводить итоги уходящего года и строить планы на новый. Каким был для Вас 2014 и каким Вы хотели бы видеть 2015?

В этом выпуске своим мнением делятся: Алла Шумихина, Григорий Коган, Марина Киселева, Надежда Сергиенко, Елена Наговицина, Артем Субботин.


Алла Шумихина, г. ИжевскАлла Шумихина, руководитель отдела метеорологических прогнозов Удмуртского Гидрометцентра

1. Каждый год по-разному. В этот раз я решила прибегнуть к традиционным методам - главным атрибутам Нового года в нашей стране — мандарины, салат «Оливье», шампанское, самолепные пельмени, и так далее. Я решила создавать новогоднее настроение в этом году с помощью таких мелочей. К сожалению, я еще не успела украсить свой дом - конец года проходит в суете, поэтому пока не только нет новогоднего настроения, я вообще не замечаю праздника. Единственное, где я вижу предпраздничное настроение это в магазинах, где давно развешены украшения, поэтому, наверное, сейчас об этом нужно задуматься и мне.

2. Последние годы для меня это семейный праздник, поэтому здесь даже не стоит выбор. Традиционно мы отмечаем в узком семейном кругу, как правило это 2-3 человека. Отмечаем довольно спокойно, уютно, не долго, и даже не рассматриваются другие варианты — нам очень нравится праздновать именно так. В этом году получается достаточно длительный период новогодних праздников, часть из них я работаю, включая даже 1 января — у синоптиков выходных не бывает. И я планирую устроить себе небольшие новогодние каникулы — съездить в конце праздников во Францию. К сожалению, в эти дни там уже нет новогодней атмосферы, обычно это бывает в конце декабря. Тем не менее, я хочу сделать себе такой новогодний подарок. Думаю, что это будет лучший подарок.

3. Моя личная традиция подводить итоги существует уже около 4-х лет. В том числе, я это делаю публично у себя в блоге. На фоне предыдущих лет этот год выглядит не столь эффективным для меня лично. Нет больших и ярких событий, но есть какое-то личное движение вперед. Этот год был очень интересным для меня и для всех россиян, и я думаю, что он запомнится на всю жизнь. С одной стороны, хочется в 2015-м какой-то стабильности, сейчас у нас немного волнительные времена. С другой стороны, хочется какого-то личностного роста в наступающем году.


Григорий Коган, г. ИжевскГригорий Коган, директор компании Picom

1. Новый год — это, прежде всего, праздник традиций. Есть стандартный набор ритуалов, совершаемых ежегодно (например, ёлка). Причем, в моем случае это очень старая ёлка, которой почти столько же лет сколько и мне, и мы до сих пор наряжаем ее. Первого января у нас традиционный сбор большой семьи — всех двоюродных, троюродных и остальных родственников. По-моему это очень хорошая и приятная традиция — совместить праздничный ужин и возможность увидеть родню. Для меня новый год это домашний праздник. В офисе тоже правят традиции — корпоратив. Мы традиционно придумываем что-то сами и не заказываем банкет с пьяным тамадой и не очень трезвой снегурочкой. Мы сами создаем себе праздник — придумываем игры и развлечения.

2. Лично я большей частью провожу их дома. В этом году у меня не получится никуда уехать, поэтому мы проведем праздники дома с ребенком. К сожалению, наш город не предоставляет какого-то большого количества развлечений, поэтому праздники проведем в общении с родными и гулянием по улице.

3. Для меня 2014 был очень интересным годом. У меня запустился новый огромный проект —  ребенок — это основное событие. И во многом 2015 станет продолжением этого. Естественно, и в отношении работы есть большие планы по развитию. Традиционно, мы подводим итоги 31 декабря и 1 февраля, у нас корпоративный день рождения, в будущем году исполнится 15 лет, в этот день будут подведены итоги и намечены пути дальнейшего развития.


Марина Киселева, ИжевскМарина Киселева, директор турагентства Турмагнит

1. Пьем шампанское. Немного украшаем квартиру и офис.

2. Скромно в кругу семьи.

3. Не самый лучший был, надеемся, что будет лучше.


Надежда СергиенкоНадежда Сергиенко, руководитель интернет-агентства Аура

1. И дома, и в офисе мы всегда ставим ёлку, это обязательно. Дома украшаем квартиру, дети пишут письма Деду Морозу. Начинаем готовить подарки для друзей и родственников. Что касается празднования — мы каждый год стараемся отмечать как-то по-новому, в этом году решили отметить не в Ижевске. Мы уезжаем в Петербург и будем отмечать праздник там, соответственно, сейчас вся семья готовится к поездке.

2. Мы уезжаем в Питер до Нового года и возвращаемся только 5-го января. У нас там будет неделя. В целом хочется просто отдохнуть — покататься на коньках или лыжах, сходить куда-то с детьми. Хочется заниматься какими-то неглобальными вещами, возможно даже просто поваляться с книжкой у телевизора.

3. 2015 год конечно хотелось бы видеть стабильным, мирным, добрым. 2014 был неспокойным, достаточно агрессивным, мне кажется не только для меня, но и для всей страны. Хочется, чтобы 2015 был годом спокойствия, не столько развития, сколько именно спокойствия.


Наговицына Елена, ИжевскЕлена Наговицина, директор компании Кофе-брейк

1. Дома мы в первую очередь вывешиваем календари с детьми, за несколько дней до Нового года. Каждое утро дети просыпаются, подходят к календарю и получают очередную записку от Деда Мороза с каким-то заданием или указанием, где можно найти сладости. Соответственно, они каждый день занимаются украшением квартиры. Офис мы украсили еще в середине ноября, чтобы поднять себе настроение, и создали новогоднюю студию. Все гости офиса с удовольствием фотографируются в нашей студии.

2. Новогодние праздники мы проведем на даче всей семьей с детьми и родителями. Обязательно дома и с семьей — 2 главных условия для проведения новогодней ночи. Также с детьми мы стараемся посещать европейские новогодние ярмарки, буквально недавно мы вернулись оттуда. Именно там можно максимально ощутить новогоднее настроение и продлить праздники как можно дольше.

3. 2014-м я очень довольна, это был мой год — год лошади. У меня очень много высоких результатов. Могу поставить себе 5 за этот год. Это мне очень понравилось, я хочу и 2015-й прожить в таком же темпе. Просто будем работать, не опускать руки и больше улыбаться. Прорвемся!


Артем Субботин, г. ИжевскАртем Субботин, директор компании Терминальные решения

1. Праздничное настроение создается двумя диаметрально противоположными вещами: в офисе — алкоголем, а дома — игрушками.

2. Честно скажу — еще даже не думал об этом. Буквально сегодня я осознал, что 31-го будет Новый Год, поэтому пока не знаю.

3. Надеюсь, что 2014 был не последним. Каким был для меня 2014 — непонятным. А 2015 — непонятым, потому что я еще не понял, каким он будет.


Комментарий Евгении Лапиной, ведущей проекта Горожане:

Новый год — особенный праздник, позволяющий забыть о всех невзгодах, провести тихие уютные вечера с семьей, подумать о планах на будущее, и, возможно, начать новую жизнь. Порой современный ритм жизни заставляет нас отодвигать праздники на второй план. Главное, чтобы, вопреки всему, каждый из нас смог надолго сохранить праздничное настроение и не забывал о своих родных.

Сотрудники компании Единая справочная поздравляют всех наших читателей с наступающим Новым Годом. Мы желаем Вам дальнейшего развития, процветания, и побольше маленьких жизненный радостей в новом 2015-м году :)
Данная статья относится к разделам: Отдых и развлечения
Опубликовано: Евгения Лапина
Источник: Единая справочная (Ижевск)
Поделиться с друзьями:
комментировать:
comments powered by Disqus
Смотрите также: