1 января | ПН | 00:00
Погода:
Фоампласт - гидро и теплоизоляция
Типография Маршак
Медицея, центр медицинской заботы
Крым. Открытый регион - присоединиться

Студия красоты Элис
Директор студии красоты Бельтюкова Елена Сергеевна
Выбрали тариф “Оптимальный” и с приятным удивлением начали замечать, что помимо наших постоянных клиентов, начали приходить новые люди, узнавшие о салоне именно через Единую справочную.
Система Orphus
Гороскоп на неделю (Ижевск)

Отпуск 2014 г. Проект «Горожане», г. Ижевск (вып. 24)

Отпуск 2014 г. Проект «Горожане», г. Ижевск (вып. 24)
Наступило лето. Близится сезон отпусков. Куда отправятся отдыхать горожане? Проведут ли они отпуск на море, или останутся полюбоваться красотами Удмуртии? Этому посвящен сегодняшний выпуск.

В этом выпуске своим мнением делятся: Марина Киселева, Оксана Усик, Энвиль Касимов, Юлия Никитина, Людмила Гуляшинова, Евгения Кузнецова.
Дата: 05.06.2014
Связанные предприятия:
Фоампласт - гидро и теплоизоляция, (СК Фоампласт)
Поделиться с друзьями:

Предлагаем вашему вниманию очередной выпуск проекта «Горожане». Это еженедельный блиц-опрос жителей города об актуальных событиях, проблемах и ситуациях, происходящих в Ижевске. Мы спрашиваем экспертов, а также известных персон, о том, что считаем важным, актуальным и злободневным.

Наступило лето. Близится сезон отпусков. Куда отправятся отдыхать горожане? Проведут ли они отпуск на море, или останутся полюбоваться красотами Удмуртии? Этому посвящен сегодняшний выпуск.


Мы решили задать горожанам три вопроса на эту тему:


    Вопрос # 1:   Как Вы планируете провести свой летний отдых в этом году?

    Вопрос # 2:   Где Вы обычно предпочитаете проводить отпуск — за границей, или в России?

    Вопрос # 3:   Может ли туризм Удмуртии, по Вашему мнению, быть конкурентоспособным на российском и мировом рынках?

В этом выпуске своим мнением делятся: Марина Киселева, Оксана Усик, Энвиль Касимов, Юлия Никитина, Людмила Гуляшинова, Евгения Кузнецова.


Марина Киселева, ИжевскМарина Киселева
, директор турагентства «Турмагнит»

1. На работе. Я работаю в турагентстве - летом у нас больше всего работы. В выходные мы выбираемся на огород.

2. За границей - там хорошо и недорого. Я предпочитаю Болгарию, там есть и море, и экскурсионная программа.

3. На мировом нет, а на российском вполне возможно. До мирового уровня, к сожалению, мы еще не дотягиваем.


Усик Оксана, г. ИжевскОксана Усик, блогер

1. Я начала проводить свой летний отдых еще с 1 июня. Тогда я была в Сарапуле. Очень люблю этот город, думаю, что съезжу туда еще не раз.

Если говорить о пассивном отдыхе, в Сарапуле есть замечательный пляж-остров. В прошлом году стоимость проезда туда на лодке стоила 80 руб., что не так дорого. Имея личный транспорт, можно доехать от Ижевска до Сарапула за 40 минут. После этого, нужно будет проплыть на лодке до острова, и вы очутитесь в месте с чистейшей водой и песком, который регулярно просеивают и убирают весь мусор с пляжа. Кроме того, там есть и аниматоры, и медицинские работники. Там не продают алкоголь, зато всегда можно купить мороженое и соки. Также там работают спасатели, то есть это такой же цивилизованный отдых, как в Турции, но в 40 минутах езды от Ижевска. Конечно это не система «Все включено», но там очень хорошо. Я обязательно отправлюсь туда в этом году.

Что касается активного отдыха, скорее всего я еще раз сплавлюсь на байдарках по реке Кильмезь. Это очень красивое место. Там потрясающие виды. Ты получаешь непередаваемое впечатление и ощущения. Это огромное физическое удовольствие — чувствовать, что ты на что-то способен, несмотря на то, что, в силу работы, проводишь 9 месяцев в году за компьютером. Для меня, как городского жителя, это достаточно экстремальные условия — готовить еду на костре, что мне тоже очень нравится. Можно выбирать не только реку Кильмезь, - она самая простая для прохождения и не требует усилий для ее преодоления. Всем рекомендую это. Плюс ко всему, там собирается очень хорошая компания. По этой реке сплавляются люди из разных городов и районов Удмуртии — получается несколько лагерей, и все они общаются между собой, получается некий пионерский лагерь для взрослых.

Также я думаю посетить Елабугу. Я слышала самые лучшие отзывы об этом городе, и о ценах в нем - это намного доступнее, чем заграничная поездка. Именно так я проведу лето. Все мои знакомые тоже предпочитают сплавы по реке и ближние выезды в такие районы, как Шарканский и Малопургинский. Они делают это для того, чтобы насладиться красотами природы, провести отдых «дешево и сердито», при этом получить прекрасные ощущения.

2. Я не очень люблю пляжный отдых. Если еду за границу, то, как правило, в Европу. В городах Европы действительно есть на что посмотреть. Обычно я езжу туда осенью. Что касается летнего отдыха, я предпочитаю свою любимую страну — Россию.

3. Все может быть. Это нам говорил еще Эйнштейн о теории вероятности. Главное: будут туристы, если будут дороги. Будут дороги — подтянется и инфраструктура — газ и все, связанное с бытовым комфортом. Иногда иностранному туристу не нужен бытовой комфорт. Ему нужна грядка, соток на 6, где он разместит свой вигвам, и будет там жить. Так делают туристы из Эстонии, приезжая в деревни вроде Котомки. Они живут там буквально в палатках, моются в бане, потом бегут на реку - все это им очень нравится. Такого рода туризм (этно-туризм) будет интересен всегда. Все портит одно обстоятельство: если в деревне заявлен гостевой дом, то есть житель готов принять туриста, то почему его начинают кормить на завтрак бутербродами, вафлями и так далее? Он ждет табани и перепечи. Если местный житель готов предоставить национальную кухню, то все будет замечательно. Единственное,  что остается — это доехать, а значит — дороги, или развитие мелкой авиации, если нет денег на дороги. Все это востребовано, главное понимать концепцию — не нужно кормить туриста тем, что он может купить в магазине — он хочет парное молоко, чай из трав, табани, и не хочет каких-то цивилизованных условий. С этой точки зрения Удмуртия может быть востребована. Кроме того, можно рассматривать отдых в Удмуртии с точки зрения культуры (Воткинск — родина Чайковского), но этого хватит только на один день отпуска.


Энвиль Касимов, г. ИжевскЭнвиль Касимов, поэт, депутат Госсовета Удмуртии

1. Я понимаю, что Крым мы поменяли на apple, поэтому только Удмуртия. Уже несколько лет я отдыхаю только на даче.

2. Только в России.

3. Без инвестиций — нет. Есть пример Шарканского района, где более 20 000 человек приезжают на совершенно выдуманный тренд — Тол Бабай. Немного наглости, инвестиций, и тогда Удмуртия будет конкурентоспособной.


Юлия Никитина, ИжевскЮлия Никитина, член молодежного парламента УР, исполнительный директор международной программы «Быги — культурная столица финно-угорского мира 2014»

1. Мы планируем провести его в Удмуртии, поскольку в нашей республике тоже много интересных мест. Мы с друзьями даже хотим провести турне по районам республики. Зная природное богатство нашей территории, можно постичь богатство своей страны и мира. Я увлекаюсь сельским туризмом, поэтому эта идея и пришла мне в голову. Сегодня некоторые районы занимаются своего рода брендингом территории, ищут изюминки, которыми можно привлечь туриста. Например усадьба в Вавожском районе  — зимой там ледяные горки, а летом аква-парк. В Дебесском районе есть конная ферма, где можно покататься на лошадях. Кезский район — усадьба «Живица», там можно посмотреть этническую сторону жизни северных удмуртов. Киясовский район — усадьба СальяДор. Граховский район — Баба-Яга. Шарканский район — деревня Быги — культурная столица финно-угорского мира. Игринский район — деревня Сундур — еще один центр удмуртской культуры, национальный герой — Лопшо Педунь. В Удмуртии множество центров, которые можно посетить.

2. Я очень люблю путешествовать, поэтому для меня не важно куда я еду, главное, чтобы там было на что посмотреть. Люблю открывать для себя все новое — Европа, Азия, Россия — все это мне очень интересно. Некоторые люди четко определяют, что они отдыхают только на море. Я же не имею каких-то определенных предпочтений. Однако, выбирая между пляжным отдыхом и событийным туризмом, я предпочту событийный туризм.

3. Это очень интересный вопрос. Думаю, что на сегодня нет. Мы обладаем нужными уникальными ресурсами, но важно и то, какими инструментами и механизмами мы будем пользоваться, чтобы стать конкурентоспособными на рынке туристических услуг. Пока, на мой взгляд, используются не все доступные нам инструменты и механизмы. Нужно больше внимания уделять маркетингу и услугам, которые мы предоставляем. Если брать сельский туризм (на мой взгляд, Удмуртия привлекательна именно с этой точки зрения), то нужно уделить внимание повышению качества услуг, и повышению мотивации людей работать в этой сфере.


Людмила Гуляшинова, ИжевскЛюдмила Гуляшинова, председатель Общественной палаты г. Ижевска

1. В этом году я планирую очень много времени провести на Каме. Там откроется множество туристических объектов, которые хотелось бы увидеть своими глазами и оценить насколько они комфортны, удобны и разнообразны. Питомник в Каракулинском районе, в Сарапуле — пристань и парковая зона, парковая зона в Нечкино — очень хочется изучить этот маршрут.

2. Так получается, что обычно я провожу половину отпуска заграницей и половину в России. В России очень много красивых мест — Алтай, Байкал, горы — я все это очень люблю. Моя дочь — человек мира, и благодаря ей, мне тоже хочется посмотреть мир, в котором живут мои дети и внуки, поэтому я уезжаю и заграницу.

3. Я уверена, что может. Даже многим моим знакомым, живущим заграницей очень интересен наш регион, и Россия в целом. Единственное, о чем они просят — нормальные бытовые условия.


Евгения Кузнецова, ИжевскЕвгения Кузнецова, помощник руководителя туристической деревни «Денежный ключ»

1. Скорее всего, за городом — хочется побыть на природе, выехать на базу отдыха. Заграницу лететь не хочется.

2. В России, я не люблю уезжать заграницу.

3. Может. У нас очень живописная природа. Если наладить сервис, можно будет отдыхать и здесь. Заграницу достаточно долго добираться, а в районы Удмуртии можно быстро доехать любыми способами. Я знаю много людей из других регионов России, которые отдыхают внутри страны, и им очень интересна наша республика.


Евгения Лапина, г. ИжевскКомментарий Евгении Лапиной, ведущей проекта «Горожане»:

Наши горожане любят Родниковый край, но им интересны и другие страны. Оценивая перспективы отдыха в Удмуртии, они единодушно сходятся во мнении, что в республике есть много мест, где можно хорошо отдохнуть. Однако, существуют и проблемы — отсутствие необходимого сервиса и инфраструктуры. Все с нетерпением ждут когда же они будут разрешены.
Данная статья относится к разделам: Отдых и развлечения
Опубликовано: Евгения Лапина
Источник: Единая справочная (Ижевск)
Поделиться с друзьями:
комментировать:
comments powered by Disqus
Смотрите также: