1 января | ПН | 00:00
Погода:
Сауна на Дерябина
Автосервис «Ремонт-АКПП18»
ТФ Габикс: игрушки, бижутерия, парфюмерия
Крым. Открытый регион - присоединиться

Студия красоты Элис
Директор студии красоты Бельтюкова Елена Сергеевна
Выбрали тариф “Оптимальный” и с приятным удивлением начали замечать, что помимо наших постоянных клиентов, начали приходить новые люди, узнавшие о салоне именно через Единую справочную.
Система Orphus
Гороскоп на неделю (Ижевск)

Зимняя флористика от Бутика Букетов "Крона"

Зимняя флористика от Бутика Букетов "Крона"
В зимней флористике присутствует  иной взгляд мастера. Многие не видят прелести в скудном зимнем пейзаже. Природа обнажается до самой своей сути - виден остов, костяк природы...
Дата: 08.12.2011
Связанные предприятия:
Бутик букетов Крона
Поделиться с друзьями:

Я очень люблю русскую зиму. Тема зимы во флористике может быть сложная и  непонятная для европейцев. Им редко приходится видеть снег. Я видела их восхищение, когда в ноябре у нас выпало много снега, для европейцев – это экзотика. Русский человек обязательно поймет тему "зима".
Мне кажется, в зимней флористике присутствует  иной взгляд мастера. Многие не видят прелести в скудном зимнем пейзаже. Природа обнажается до самой своей сути - виден остов, костяк природы.
В зимнем пейзаже более отчетливо видно: 
 
- движение веток, оно более выразительно;
- контраст по цвету: оттенки коры серые, серо-коричневые перекликаются с белым снегом;
- разные фактуры:  кора грубая - снег мягкий,  пушистый;
- не упавший лист на ветке трогает своей необычной формой.
Материал и мысли о композиции  вдохновляют флориста на работу.
Лаконизм зимнего пейзажа схож с лаконизмом пустой сцены, пустой комнаты, тогда движение артиста, каждого предмета более выразительно, более значимо.
Флористу необходимо обладать  высокой степенью восприимчивости, чтобы увидеть своеобразие и красоту. Для многих европейцев это не значимо (например,  для итальянцев), а скандинавы может быть поймут.
В зимней флористике :
Совершенство несовершенного!!! Маленькая почка умиляет больше, чем раскрытый цветок. Больше трогает сердце цветок, пробивающийся к солнцу или увядающий, который борется за свою жизнь, также как все периоды  жизни имеют свое значение. Недосказанность, незавершенность в зимних флористических работах – иллюзия совершенства. Полная луна не даст момента ожидания предвкушения. Зритель домысливает, додумывает  и, становится соавтором.
Цветок в бутоне больше будоражит воображение. Фрагмент более эффектен, чем законченный образ. Мы его домысливаем, заканчиваем в своем воображении.
Красота асимметрии!!! Симметрия – завершенность, порядок, торжественность, совершенство.
Асимметрия – близость  к природе, простота, естественность.Красота мимолетности!!!
Она связанна со временем. Сакура цветет всего лишь три дня, быстротечность, мимолетность. Красота увядающей природы. Все элементы, на которых лежит печать времени (чайник, коряга, листья) интересны. Интересный взгляд на время: - с одной стороны ценим мимолетность, скоротечность жизни;  - с др. стороны ощущаем бесконечность красоты, вечность природы. На этом жизнь не кончается, все повторяется, этот круг бесконечен.
Красота простоты!!! В простоте нет обмана. Простота, - она искренняя.
Аскетизм (греч) – отказ от всего лишнего, от всего, что мешает. В аскетизме зимы  читаем силу духа, мощь внутренней дисциплины, внутреннюю силу.


Цвет -красота полутонов!!! В природе доминируют приглушенные краски, яркие используются  как вкрапления в природе, не являются доминирующими.

Окружают приглушенные краски. Приглушенные цвета дают энергию! Яркие, сильные цвета отнимают энергию!

В слабых, приглушенных тонах кроется больше оттенков, они более чистые, более органичны в разнообразии.

Если смешать два противоположных цвета, то получится грязный цвет, но он будет глубже, сложнее, интереснее. Природа – самый лучший колорист (яп.).
Красота (яп.) – это сильная духовная энергия. Красивые вещи, музыка, предметы излучают духовную энергию. Человека роднит с природой то, что он сам является частью этой природы. Человек тоже построен по законам равновесия.
Европейская флористика основана на физических свойствах цветка. На востоке – красота суть жизни, там цветы связаны с духовным аспектом.
 
В отечественной флористике отражаются все аспекты  великолепного зимнего пейзажа, он вдохновляет, и каждый раз вновь радует своей неповторимостью.
 
Понаблюдайте за природой, и вы увидите и полюбите всю красоту зимнего пейзажа. А мы сможем отобразить ее в наших зимних букетах и композициях. 
Боталова Валентина – мастер-флорист, директор
Бутика Букетов Крона 

Данная статья относится к разделам: Магазины и ТЦОтдых и развлеченияПодарки, сувениры, цветы
Источник: ссылка
Поделиться с друзьями:
комментировать:
comments powered by Disqus