1 января | ПН | 00:00
Погода:
Сауна на Дерябина
Типография Маршак
Мультистрой, магазин стройматериалов
Требуется парикмахер
Крым. Открытый регион - присоединиться

Строительная компания "Фоампласт"
Генеральный директор СК "Фоампласт" Вайтин Алексей Викторович
Нас привлек понятный механизма выхода на аудиторию и, конечно же - цена. После размещения карточки нашего предприятия на портале, приток новых клиентов вырос на 25%. С 2010 года мы каждый год продлеваем договор на сотрудничество.
Система Orphus

Самый страшный полет в моей жизни (личное мнение Али Востриковой)

Самый страшный полет в моей жизни (личное мнение Али Востриковой)
В Казани погибли 52 человека! Страшно. Просто страшно. И очень горько. Смотря сюжеты по ТВ, я вспоминала один свой полет, который мог закончиться трагедией. Вообще-то, я не боюсь летать. У меня к этому отношение фаталиста - если суждено разбиться, значит, разобьюсь. И не суть важно будет в этот момент - боялась или нет. И всегда все заканчивалось нормально. До того страшного раза.
Дата: 18.11.2013
Поделиться с друзьями:

В Казани погибли 52 человека! Страшно. Просто страшно. И очень горько.

Смотря сюжеты по ТВ, я вспоминала один свой полет, который мог закончиться трагедией. Вообще-то, я не боюсь летать. У меня к этому отношение фаталиста - если суждено разбиться, значит, разобьюсь. И не суть важно будет в этот момент - боялась или нет. И всегда все заканчивалось нормально. До того страшного раза. Я летела из Турции в Москву. Было это, если память мне не изменяет, в 2010-ом. Помните, то аномально-жаркое лето, когда вокруг Москвы горели торфяники, и весь город был окутан смогом и дымом? Мой рейс переносили 3 или 4 раза. В общей сложности часов на 12 задержали. Сначала я ждала в отеле. Потом в аэропорту. Причина, по которой откладывался рейс, - очень плохая видимость в Москве. Поначалу я даже радовалась, что рейс откладывается - значит, дождемся прояснения и долетим нормально. Но потом, после нескольких мучительных часов ожидания и неприкаянности, мысль была одна - скорее бы домой! Поэтому когда гид объявил нам, что Домодедово наконец-то дало добро на прием нашего самолета, мы все, ждущие, были просто счастливы!

Летели мы нормально. Без приключений абсолютно. А потом стало страшно. Мы подлетали к Москве. Пилот объявил, что мы готовимся к посадке. Самолет действительно начал снижаться. Ниже. Еще ниже. Еще. А в иллюминаторах - белое молоко.... Туман. Смог. Дымка. Земли видно не было! Мы снижались вслепую! Потом зафиксировались на одной высоте, и чувствовалось, что самолет летает по кругу. Пассажиры занервничали. В салон вышла стюардесса и начала всех успокаивать. Мол, видимость не очень хорошая. Аэропорт нас не принимает. Возможно, придется приземляться в другом городе. Пассажиры недовольно зашептались. А самолет, между тем, продолжал кружиться над Домодедово. Картина за иллюминатором не менялась - непроницаемая вата, как в фильмах ужасов. Роптание в салоне постепенно сошло на нет. Все ждали - что дальше. И тут пилот объявил, что мы все-таки будем садиться в Москве. И в эту же секунду самолет резко рванул вниз. Нас вжало в кресла. Все прилипли к окнам. А там... Там все так же было разлито молоко... 

Мы поняли, что садимся на удачу. От тишины в салоне закладывало уши. Было слышно только, как где-то поблизости шепчет молитву женщина, летевшая с маленьким сыном. Меня сначала охватил страх - такой, когда ты чувствуешь себя парализованным. Или внезапно замерзшим. Как будто кто-то нажал кнопку "стоп". Даже тела своего не чувствуешь. Как будто его уже нет. В голове - вакуум. Хотя нет, одна мысль бьется, как шарик от пинг-понга, от одной стенки головы к другой - еще 2 (3-5-8-10) минут и....все! Меня не будет! Ничего не будет! Мама, что же с ней будет, когда она узнает! Хорошо, что я не успела родить - ребенок не останется без матери. А на работе я не доделала презентацию. Такая бешеная солянка за доли секунд! А потом резко - олимпийское спокойствие. После этого животного страха - абсолютный пофигизм (по-другому я это не назову): если мне суждено разбиться, значит, так тому и быть. Просто ждешь... 

И в этот момент наш самолет выныривает из этой туманности и практически сразу же шасси касаются посадочной полосы. Пассажиры не хлопали. Мы просто не верили в то, что обошлось. Дошло это до нас через минуту, не меньше. И вот тут грянули аплодисменты! Многие расплакались. Даже у мужчин некоторых были слезы на глазах. И я разревелась. И почти все обнимались с соседями по креслам, хотя весь полет не сказали друг другу и пары слов. Из самолета я выходила на трясущихся ногах. И уже потом, когда мы стояли в очереди на таможню, нам сказали, что наша посадка - чудо! Нас должны были перенаправить в другой аэропорт. Но пилот, который вел наш самолет, был одним из самых опытных. Он сказал: "Я смогу сесть!". И ему поверили и доверили это очень ответственное дело. И сели мы около каких-то амбаров - нас на буксире везли к выходу в аэропорт.

Когда я вышла из здания аэропорта, увидела, что творилось в Москве. Весь город погряз в густом тумане. Видимость - не больше пары метров. Как мы в таких условиях смогли приземлиться?! Это до сих пор остается для меня загадкой. И до сих пор я не могу определиться - продемонстрировал ли пилот отменное мужество или безответственную браваду...

Я долго отходила от этой истории. И она только укрепила во мне мой фатализм - если мне суждено разбиться, так тому и быть.... Пожалуй, только этот постулат может помочь не бояться... Ибо от таких трагедий, увы, не застрахован никто!

Соболезнования родных и близким погибших. Сил вам и терпения.
Данная статья относится к разделам: Междугородный транспортАэропорты, вокзалы. Транспорт
Опубликовано: Аля Вострикова
Источник: ЖЖ
Поделиться с друзьями:
комментировать:
comments powered by Disqus
Смотрите также: