1 января, ПН | 00:00

Обсуждаем сотовую связь
Alarm СЕРВИС, авторизированный центр установки StarLine
Стоматология Колибри
Автосервис «Ремонт-АКПП18»
Доктор плюс, сеть многопрофильных клиник

Крым. Открытый регион - присоединиться
Система Orphus

Единая управляющая компания

Страницы: 1
Ответить
RSS
Единая управляющая компания, С 14.01.2016 ООО "Единая УК" находится в стадии ликвидации
 
Марат Исмагилов, Государственная жилищная инспекция Удмуртской Республики, пишет о них:
Цитата
Правая позиция решения собственников подтверждена судом: недобросовестная УК проиграла все, не сумев выстроить законные отношения с собственниками-клиентами.

Считаю, что только клиентоориентированные организации смогут работать на рынке ЖКХ и останутся на нем! С иными собственники не будут работать и будут они всегда в этом правы!

В этом не сомневался Главный госжилинспектор России Андрей Чибис, когда в феврале 2015 года приехал в Ижевск лично разбираться в конфликте между собственниками дома 77 по ул. Молодежная и ООО "Единая управляющая компания", создающей все возможные препятствия для собственников во главе с руководителями Кутдузовым Н.Р. и Кутдузовым Р.Н., изматывая силы и нервы собственников дома. Он поддержал правую позицию решения собственников, принятую на общем собрании, и совершенно правильную активность Совета многоквартирного дома во главе с председателем Раисой Андреевой.
26.10.2016 Верховным судом Удмуртии поставлена окончательная точка в ситуации по смене собственниками управляющей организации в многоквартирном доме по ул. Молодежная, 77 в г. Ижевске. Решение вступило в законную силу.

Суд длился более двух лет по инициативе только одного собственника в доме Тамары Шляпниковой. Она настаивала на незаконности принятых собственниками коллективных решений на собрании и считала, что договор управления с ООО "Единая управляющая компания" безосновательно расторгнут и должен действовать дальше.

Устиновским районным судом г. Ижевска и Верховным судом Удмуртии отказано в удовлетворении требований Шляпниковой Т.В. в полном объеме.
Факты нарушения условий договора со стороны ООО «Единая управляющая компания» судом подтверждены на основании:

- показаний большого количества свидетелей, которые подтвердили факт ненадлежащего исполнения обязательств взятых на себя ООО "Единая УК" по договору управления;
- решений Арбитражного суда Удмуртии о привлечении ООО "Единая УК" к административной ответственности за неисполнение Правил благоустройства в отношении МКД Молодежная, д. 77 в период действия договора управления;
- решения мирового судьи судебного участка № 6 Уст. района по иску Корепанова А.Н. к ООО "Единая УК за нарушения прав потребителей в части предъявления повышенных платежей за ОДН по электроэнергии в отношении собственников МКД 77 по ул. Молодежная;
- постановления Госжилинспекции Удмуртии за нераскрытие информации в соответствии со Стандартом раскрытия информации №731 и др.

Такая деятельность управляющей организации ООО "Единая УК" являлась ненадлежащей. Такие факты выявлялись и по отношению к другим многоквартирным домам, находящихся в управлении данной УК.

На основании решения Лицензионной комиссии Удмуртии с мая 2015 года ООО "Единая УК" прекратило право управления всеми многоквартирными домами, т.к. не получило лицензию за нарушения. Действия Лицензионной комиссии и Госжилинспекции Удмуртии неоднократно обжаловались ООО "Единая УК", но в результате все действия были признаны законными.

С 14.01.2016 ООО "Единая УК" находится в стадии ликвидации.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
 

ВНИМАНИЕ! Мнения пользователей, опубликованные на данном форуме, не являются официальной информацией и могут не совпадать с официальной точкой зрения администрации портала. Ответственность за достоверность рекламной информации несёт рекламодатель. Форум не является средством массовой информации, Администрация форума не несет никакой ответственности за достоверность материалов опубликованных пользователями. Пользователь, разместивший информацию на форуме, самостоятельно представляет и защищает свои интересы, возникающие в связи с размещением указанной информации.