1 января | ПН | 00:00
Погода:
Драйв, автозапчасти для иномарок
Стоматология № 32, стоматологическая клиника
Газовик, магазин газового оборудования
ТФ Габикс: игрушки, бижутерия, парфюмерия
Крым. Открытый регион - присоединиться

Институт повышения квалификации и ПРО УР
И.О. ректора ИПК Мустаева Людмила Геннадьевна
Я рекомендовала «Единую справочную» к использованию в подразделениях нашего института, и сама уже неоднократно с удовольствием воспользовалась вашим сервисом. Дополнительным позитивным впечатлением стали выгодные условия размещения информации о предприятиях в базе данных проекта.
Система Orphus
Гороскоп на неделю (Ижевск)

Как найти попавшего в больницу?

Как найти попавшего в больницу?
Никто не застрахован от несчастного случая. Если ваш родственник или знакомы внезапно исчез, вам следует немедленно начать его поиски. Иногда может случиться такая ситуация, в особенности с пожилыми людьми, когда человеку становится плохо на улице или общественном месте, происходит несчастный случай. В таком случае бригада скорой медицинской помощи доставляет пострадавшего в ближайшую дежурную больницу, не сообщая родственникам в какую именно. Что делать в такой ситуации?
Дата: 06.03.2014
Связанные компании:
Детская поликлиника 2 Ижевска, (Детская городская клиническая поликлиника №2), Отделение восстановительного лечения городской больницы № 3 по ул. Пушкинская, 183, Травматология на Краева, (Травматолого-ортопедическая поликлиника городской больницы 3), Травматология 3 ГКБ на Нагорной, МЧС по Удмуртии, (Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике. ГУ МЧС по УР), Скорая помощь Ижевск, (Станция скорой медицинской помощи Министерства здравоохранения Удмуртской Республики)
Поделиться с друзьями:

Прежде всего, чтобы избежать такой ситуации, в особенности детям и лицам пожилого возраста рекомендуется постоянно иметь при себе карточку, на которой указано как зовут человека, номер свидетельства медицинского страхования. 

Желательно указать группы крови, особых потребностей, аллергических реакций, жизненно-важной медицинской информации, телефонов членов семьи и друзей.

Если же, все-таки, пострадавший доставлен в медицинское учреждение, а вы не знаете в какое, прежде всего - постарайтесь успокоиться. Эмоции в такой ситуации - ваш враг. Под рукой у вас должны быть блокнот или лист бумаги, ручка или карандаш. Так вы быстрее сможете записать нужный телефон и не будете по нескольку раз звонить в одно и то же место.

В крупных городах для поиска существует единая справочная служба «Скорой помощи» или врачебно-консультационный пульт. Вы должны позвонить туда. Сосредоточьтесь и постарайтесь вспомнить все данные, которые вам известны о пострадавшем. Что конкретно с ним случилось. Назовите число, приблизительное место происшествия, возраст, пол интересующего вас человека, его фамилию. Если при себе человек не имел документов, его приметы. Обычно этих данных хватает для получения необходимой информации телефона регистратуры или приемного отделения больницы, куда доставили пострадавшего.

В первую очередь стоит обратиться по телефону справочной Станции скорой помощи 72-48-12. В справочной службе по госпитализации больных вам предоставят информацию без уточнения степени вашего родства. Если с момента отправки пострадавшего прошло много времени, вам предоставят телефон архива, в котором хранится информация о всех поступивших в больницу.

В случаях массовых происшествий, терактов, автокатастроф, железнодорожных столкновений, пострадавших граждан доставляет в медицинские учреждения МЧС. Там им оказывают первую медицинскую помощь. В таком случае можно воспользоваться телефоном справочной Управления МВД по УР (3412) 934-600 или 934-601. В этом случае вас попросят уточнить кем вы приходитесь пострадавшему и оставить свои контактные номера телефонов. Если человек поступил в медицинское учреждение в случае чрезвычайного происшествия или катастрофы, его данные заносятся в базу данных автоматически, даже если при нем не обнаружено документов. В таком случае очень важно знать во что был одет человек, поскольку описание людей, находящихся в бессознательном состоянии составляется по его одежде.

Когда вы установите где находится ваш родственник или знакомый, не забудьте узнать в регистратуре отделение и номер палаты, в которой он лежит. Уточните режим посещения больных и возможны ли они вообще в его состоянии. Узнайте, какие продукты и вещи можно передавать больным и что необходимо иметь при себе при посещении. 


Данная статья относится к разделам: Товары для здоровьяКрасота и здоровьеБольницы и поликлиники
Опубликовано: Николай Аксёнов
Поделиться с друзьями:
комментировать:
comments powered by Disqus
Смотрите также: