1 января | ПН | 00:00
Погода:
Фоампласт - гидро и теплоизоляция
Магазин Мир Антенн
Все виды ремонтных работ, кроме покраски автомобиля
Крым. Открытый регион - присоединиться

Строительная компания "Фоампласт"
Генеральный директор СК "Фоампласт" Вайтин Алексей Викторович
Нас привлек понятный механизма выхода на аудиторию и, конечно же - цена. После размещения карточки нашего предприятия на портале, приток новых клиентов вырос на 25%. С 2010 года мы каждый год продлеваем договор на сотрудничество.
Система Orphus
Гороскоп на неделю (Ижевск)

Планшетные компьютеры и смартфоны потеснили телевидение

Планшетные компьютеры и смартфоны потеснили телевидение
Планшетные компьютеры окончательно вытеснили телевидение и занимают ведущую роль в медиа-коммерции, согласно последнему исследованию в области мобильных медиа, проведенному среди 5000 европейцев в Великобритании, Франции, Испании и Польше.
Дата: 05.12.2011
Поделиться с друзьями:

Планшетные компьютеры окончательно вытеснили телевидение и занимают ведущую роль в медиа-коммерции, согласно последнему исследованию в области мобильных медиа, проведенному среди 5000 европейцев в Великобритании, Франции, Испании и Польше.

В Великобритании 35% пользователей регулярно просматривают контент «по запросу» при помощи планшетов, 40% просматривают потоковые данные, а 39% смотрят через планшеты телепередачи.

Смартфоны, напротив, являются дополнением к телевизору, а не его заменой. Это особенно верно во Франции, где 19% пользователей говорят о том, что они большей частью просматривают телепередачи на экране телевизора, увидев рекламу на экране смартфона. Телефоны также положительно сказываются на всех прочих цифровых медиа, обуславливая на 20% более активный серфинг на компьютерах, и на 15% больше просмотров электронных газет онлайн. Среди пользователей планшетов 21% читает онлайн газеты.

Исследование, проведенное независимой компанией TNS по заказу Orange, показало четкие различия поведения между пользователями мобильных и планшетных гаджетов. Смартфоны чаще всего используются для того, чтобы «убить время», когда нет доступа к другим экранам, а планшеты используются для «экономии времени», поскольку воспринимаются как более эффективные гаджеты.

Брюс Хоанг, директор по маркетингу Orange Advertising Network, заявил: «Полученные результаты весьма четки в описании того, как люди используют устройства. Очевидно, что единый подход к цифровому контенту, распространяемому через телевизоркомпьютерсмартфон и планшет – не работает, и это имеет серьезные последствия для производителей контента и рекламодателей».

Пользователи планшетных компьютеров тратят больше, чем пользователи смартфонов или, по крайней мере, склонны тратить больше, показало исследование. По всей Европе более 60% пользователей планшетов совершили, по крайней мере, одну сделку через интернет, доля же мобильных пользователей составила лишь 47%. В целом, вероятность того, что пользователи планшетных компьютеров совершат покупку, на 50% больше, чем у мобильных пользователей.

Хоанг также добавил: «Поскольку потребители продолжают делать выбор в пользу планшетных компьютеров, это предоставляет рекламодателям уникальные возможности для привлечения внимания, вовлечения потребителей и поощрения решения о покупке».

Несмотря на то, что использование приложений растет, браузер, все же, остается основным форматом доступа к онлайн-контенту как через мобильные сети, так и через планшетные компьютеры.

В Великобритании мобильные браузеры для доступа к контенту использует 76% пользователей смартфонов, а приложения – 59%. Та же тенденция есть и среди пользователей планшетников, где 78% выходят в интернет через браузер, а 64% - через приложения.

Польша, где проникновение мобильных сетей до сих пор составляет лишь 18%, не является зрелым рынком. Исследование показало, что 56% пользователей мобильных медиа выходят в интернет через браузер и делают это дома, а 52% - на ходу.

19% пользователей планшетников в Испании работают с ними дома, а 48% опрошенных рассказали, что также используют их и когда они проводят время вне дома, при этом 34% используют планшеты на работе. В Испании 11% пользователей планшетных компьютеров на 11% меньше смотрят традиционное ТВ и 9% читают меньше печатных газет.

Менеджер по социальным и мобильным разработкам британского ритейлера Marks & Spencer заявила, что «эти данные отражают наш собственный опыт, демонстрируя, что все больше потребителей взаимодействуют с брендами через мобильные сети и планшетные компьютеры. Бренды упустят возможность мобильных сетей для того, чтобы достигнуть потребителя, если они сейчас не адаптируются для мобильных планшетных гаджетов, с учетом нюансов каждого, таких например, как размер экрана».

Перевод: Надежды Гусинской
Данная статья относится к разделам: Компьютерные магазиныМагазины телефоновИнтернет, связь, телевидениеИнтернет-провайдерыОператоры сотовой связи
Источник: ссылка
Поделиться с друзьями:
комментировать:
comments powered by Disqus
Смотрите также: