1 января | ПН | 00:00
Погода:
Сауна на Дерябина
Типография Маршак
Сигма, столовая - банкеты, юбилеи, поминальные обеды
Требуется парикмахер
Крым. Открытый регион - присоединиться

Магазин автозапчастей "Драйв"
Директор ООО "Драйв" Андрей Валерьевич Зисман
Размещение в Единой справочной по корпоративному тарифу привлекло ясной калькуляцией - что входит в тариф и почему я за это плачу. В пересчете на месяц получается меньше, чем за директ. Даже если взять самый дешевый "клик".
Система Orphus

Опять про реестр запрещенных сайтов (личное мнение)

Опять про реестр запрещенных сайтов (личное мнение)
Паника в инете - до держателей ресурсов не доходят уведомления Роскомнадзор (РКН) о пиратском контенте. Судя по нашей практике - и не дойдут. Не претендуя на оригинальность или достоверность, попробую изложить свою версию событий...
Дата: 27.08.2013
Связанные предприятия:
Марк-ИТТ, интернет провайдер
Поделиться с друзьями:

Паника в инете - до держателей ресурсов не доходят уведомления Роскомнадзор (РКН) о пиратском контенте... Судя по нашей практике - и не дойдут.

Вообще-то, я ненавижу читать договоры, приказы, нормативные акты и законы, от языка, которым они написаны у меня крышу сносит на втором абзаце :)
Поэтому, не претендуя на оригинальность или достоверность, попробую изложить свою версию событий...

Напомню, что перед внедрением реестра запрещенных сайтов РКН присылал всем операторам связи письма с просьбой указать, имеется ли у оператора услуга коллокейшен или хостинга и просьба выдать список клиентов, пользующихся этими услугами. Эта информация, как говорится в письме, запрашивается в рамках создания единого реестра запрещенных сайтов и была необходима "для формирования актуальных контактных данных провайдеров хостинга" (http://eais.rkn.gov.ru/docs/170.pdf  - п.8, открывается в новом окне).

Естественно, нормальные коммерческие компании список клиентов отказались сливать, но здравые - отписались, какие услуги предоставляют.

Так вот, это информация так и не попала в "базу данных, содержащую информацию о провайдерах хостинга", а поиск провайдеров через whois так и не заработал у РКН, по нашим наблюдениям. В результате, толпа операторов не получала уведомлений о блокировке своих клиентов...

Вообще, конечно, мы писали в РКН и просили перепроверить работу своего "уведомителя", но, видимо, не судьба... :)

Понятно, что чуть позже все, наступившие на грабли, (как и мы :)) отписались на заветный адрес zapret-info@rsoc.ru , но осадочек остался...

Очевидно, что сейчас идет вторая волна закрытия ресурсов, что и порождает повторные инсинуации о том, то уведомления РКН никто не читает, например: http://www.rsoc.ru/press/publications/news21416.htm

На самом деле - это те же грабли номер цвай. В общем, видимо,  всем желающим надо отправлять письма на заветный адрес, чтобы получать уведомления - мы, пока, получаем :)


Данная статья относится к разделам: Интернет, связь, телевидениеИнтернет-провайдерыИнтернет-проекты
Опубликовано: Антон Зыкин
Фото: rdn-team.com
Источник: ЖЖ
Поделиться с друзьями:
комментировать:
comments powered by Disqus
Смотрите также: