JetBrands, visual&digital
Штрафстоянки Ижевска

Система Orphus

Цех искусства, выставка Владимира Зыкина

Афиша Удмуртии и Ижевска. События, мероприятия, концерты. Проводите мероприятие? Сообщите нам!
Дата: 3 октября — 28 октября
Место: Посмотреть карточку предприятия  - ВЦ Галерея, выставочный центр
Адрес: Ижевск, ул. Карла Маркса, 244а
Тел.: +7 (3412) 43-33-68
Цена: 80 - 100 руб.
Этой осенью в малом зале Выставочного центра «Галерея» откроется «Цех искусства» — три выставки, объединённые фигурами мастеров-коллег: Ольги Масловой-Зыкиной, Владимира Зыкина и Андрея Галимзянова. Участники творческого сообщества — художники Русского драматического театра, достигшие мастерства в живописи, чеканке и скульптуре; неоднократные участники коллективных выставок в Удмуртии и за ее пределами.

Продолжает «Цех искусства» персональной выставкой Владимира Зыкина. Открытие 3 октября в 18:00.

Авторская чеканка — старинный и красивый способ создания декоративных панно, посуды и украшений. Во все времена высоко ценилось мастерство художественной обработки металла: наследие древних египтян, китайцев, монголов, греков, римлян составляет миллионы предметов искусства — уже в VII веке до н.э. чеканные изделия были в ходу. В XIV веке в России такие крупные города как Москва, Ярославль и Великий Устюг являлись центрами этого декоративно-прикладного искусства. В наше время мастеров чеканки почти не осталось, это подтверждает и сам художник Владимир Зыкин: «Сейчас мало кто занимается чеканкой, а мне это очень интересно. Я кузнец по профессии, металл мне ближе других материалов».

Работа требует большого терпения и мастерства. Годы кропотливого труда, художественный вкус и чутье Владимира Зыкина стали основой для создания панно, представленных на выставке: на поверхности неподатливого металла разворачиваются сюжеты мифических битв, расцветают розы, усердно трудятся ижевские мастеровые и сталкиваются рогами разъяренные быки. На выставке собраны декоративные панно и живописные произведения, созданные за последние 4 года, основные темы — ижевский оружейный завод и русский фольклор.

Владимир Алексеевич Зыкин родился 26 июля 1939 г. в Увинском районе в селе Новый-Мултан. С 1958 г. по 1960 г. учился в Ремесленном училище No1 г. Ижевска, по специальности кузнец. Работал на Машиностроительном заводе.1964-1969 гг. учился в Удмуртском государственном педагогическом институте на художественно-графическом факультете. В 1969 г. уехал в Казахстан, где работал в Карагандинских художественно-производственных мастерских художником. В 2007 г. вернулся на родину в Ижевск. С 2008 года и по сей день работает в Государственном русском драматическом театре Удмуртии. Занимается живописью, графикой, декоративно-прикладным искусством. Участник областных и республиканских выставок и конкурсов. Неоднократно занимал призовые места.

Стоимость билетов: 100 руб — взрослый; 80 руб — студенты, пенсионеры, дети.