1 января | ПН | 00:00
Погода:
Драйв, автозапчасти для иномарок
Стоматология № 32, стоматологическая клиника
Типография Маршак
Медицея, центр медицинской заботы
Требуется парикмахер
Крым. Открытый регион - присоединиться

Агентство недвижимости "Римский Квадрат"
Специалист рынка коммерческой недвижимости Елена Канюк
Соотношение: максимальное качество по средней цене, себя оправдывает. Лозунг: Реклама должна быть ЭФФЕКТИВНОЙ, соответствует компании «Единая справочная». Благодарим компанию «Единая справочная служба» за эффективное  сотрудничество.
Система Orphus

Региональный Этнический Фестиваль «Кама Любви» - как это было

Региональный Этнический Фестиваль «Кама Любви» - как это было
В одни из жарких выходных июля, а именно с 12 по 14 число, все желающие могли поучаствовать в интересных мастер-классах, походить по стеклу и углям, совершенствовать себя, духовно развиться и просто насладиться летней камской природой. Йога под открытым небом, хождение по стеклу и углям, тренинги по личностному развитию, женскому пикапу и горловому пению, а также флейты, барабаны и Silent Woo Goore в качестве хедлайнера этносцены - все это включал в себя IV Региональный Этнический Фестиваль «Кама Любви».
Дата: 23.07.2013
Связанные предприятия:
КультProСвет / КультПроСвет, промо-группа, Крутые Горки, турбаза
Поделиться с друзьями:

В одни из жарких выходных июля, а именно с 12 по 14 число, все желающие могли поучаствовать в интересных мастер-классах, походить по стеклу и углям, совершенствовать себя, духовно развиться и просто насладиться летней камской природой. Йога под открытым небом, хождение по стеклу и углям, оргазмическое дыхание, тренинги по личностному развитию, женскому пикапу и горловому пению, а также флейты, барабаны и Silent Woo Goore в качестве хедлайнера этносцены - все это включал в себя IV Региональный Этнический Фестиваль «Кама Любви».

База отдыха «Крутые горки» собрала в эти дни немалое количество людей, стремящихся к совершенству, духовному и физическому.  Фестиваль был открыт приветственными словами организаторов. Директор фестиваля Анна Гладкова («Царская жизнь») обрисовала свод правил и представила команду феста. Александр Старков («КультProСвет») презентовал музыкальную программу, которая в этом году впервые стала равноправной частью фестиваля и разделилась на две сцены. Основательница и идеолог «Камы Любви» Ксения Егорова («Кайлас») представила всех мастеров, которых было около пятидесяти.

Завершил первый вечер один из хедлайнеров «Камы» Альберт Султанов, выступающий в качестве этнодиджея под именем Альба. В его двух часовом сете танцевальный драм-н-бэйс мешался с этническими мотивами, живыми флейтами и гитарой и даже «восточным go-go».

Успех – каждому!

Второй день – основной день фестиваля – был самым насыщенным. С раннего утра и до позднего вечера на десяти площадках друг за другом шли тренинги, практики и мастер-классы – от уже привычной йоги до горлового пения. Побывать на всех не представлялось никакой возможности, да и не было нужно: «Кама Любви» предлагает гостям выбрать свой «набор дисциплин». 

Например, на площадке "Алхимия успеха" московский тренер Рой Дин (псевдоним) передавал слушателям основы лидерства. Согласно его методике (представляющей собой мозаику из менеджмента, коучинга и эзотерики), в основе лидерского развития лежит правильное целеполагание.
– Я знаю многих людей, и большинство из них занимаются совсем не тем, чем хотят, - объясняет мастер свою миссию. 
– Мои уроки помогают им побороть страхи, мешающие  осознать свою цель.

Доступная теоретическая часть и занимательный игровой тренинг вряд ли стали для кого-то откровением, но оказались эффективным напоминанием о том, что каждый человек должен найти себя даже вопреки тому, что твердит общество.

Женское счастье

Следующим в списке полезных тренингов оказался "Женский пикап". О том, какие правила нужно знать, чтобы спровоцировать мужчину на знакомство, рассказала московская звезда женских практик и автор популярных книг Элена Гамаюн. 

Правило №1: Большинство мужчин боятся отказа, поэтому, выбирая объект для знакомства, они, в первую очередь, пытаются прочитать по глазам.

– Поскольку я сама женщина, то знаю некоторые женские хитрости, позволяющие спровоцировать мужчину на знакомство, – рассказывает Элена.– Мы разработали специальные упражнения, которые помогают дамам раскрыться и транслировать энергию привлекательности на нужного мужчину.
Заключительным упражнением стало обучение оргазмическому дыханию. Тренинг, поначалу вызвавший смех, в результате оказался прекрасной релаксивной практикой, которая помогла участницам расслабиться и получить удовольствие от осознания себя женщиной.

Эзотерический экстрим

Самым массовым тренингом дня стало хождение по углям, которое проводил все тот же Рой Дин. Только на этот раз он ходил с бубном, посредством которого вводил отважившихся в транс, помогая наладить контакт с огнем и не обжечься.

– Это совсем не больно. Даже в какой-то степени приятно. Посмотрите: никаких ожогов.- удивлялся один из смельчаков, шагнувших в костровище. Однако я не решилась совершить подвиг углехождения, ограничившись битым стеклом. 

Да, мистер Дин оказался мастером на все руки, вернее ноги. Чуть ранее в этот же день он учил всех желающих ходить по стеклу. Для этого не нужно входить в состояние транса, достаточно просто расслабиться. 

Больше музыки

Нынешняя «Кама» удивила не только разнообразием тренинговой части, но и размахом своей музыкальной программы. Если раньше звуковое пространство фестиваля создавали один-два  коллектива, за которыми следовало спонтанное музицирование, то нынче вступившая в организационное партнерство промо-группа «КультProСвет» предложила серьезный лайн-ап, который вполне тянул на самостоятельный этно-музыкальный фестиваль.

Для этого было оборудованы две сценических площадки. На первой, расположенной прямо на камском пляже, в течение дня прошли акустические выступления трио Африканец – Анир – Фишер, «Чайного дерева» и «Фаворитов Луны». На второй сцене, которая находилась на холме, с семи вечера до часу ночи сыграли лучшие ижевский коллективы, подпадающие под определение этно, фолк и world-music.

Открыл программу тувинский шаман и мастер горлового пения Николай Ооржак. Элена Гамаюн исполнила несколько песен в достаточно неожиданном стиле, который можно охарактеризовать как этно-поп, что-то среднее между Ёлкой и мантрапением. D'Green впервые внесли в «проиндийскую» «Каму Любви» традиционные ирландские мелодии.
Центральным событием стало выступление екатеринбургской команды «Территория тишины», работающей в стиле психо-фолк. Участники фестиваля «Открытый город» и одни из хедлайнеров будущего «Свежего воздуха» представили свой последний альбом «Кали-Юга». Вместе с Антоном (гитара, вокал) и Сергеем (бас, сэмплы), на сцену вышел флейтист-виртуоз Александр Горянчиков. Музыканты познакомились в Сети и до «Камы Любви» не встречались, однако после короткой репетиции (которая произошла прямо на сцене) потрясающий импровизатор Горянчиков влился в «ТТ» так, как будто играл с ними годами.

Завершили музыкальную программу лидеры современной музыкальной сцены – пост-рокеры Oshean и удмуртские инди-герои Silent Woo Goore. Оба коллектива сейчас находятся в отличной форме, которую и продемонстрировали на «Каме Любви». Однако в связи с накладкой концерта и костра с углехождениями, увидели это далеко не все участники фестиваля.

Позитивные трансформации

Четвертая «Кама Любви» отличалась от трех предыдущих не только выросшей музыкальной программой. Во-первых, фестиваль впервые соответствовал своему названию – прошел на берегу реки Кама. Во-вторых, изменился сам формат события.
– Фестиваль продемонстрировал мощный качественный переход, – говорит директор «КультProСвета». – Если первые три года «Кама» была этаким эзотерическим междусобойчиком, приятной тусовкой для своих, то четвертый фестиваль задумывался и осуществлялся как событие для более широкой аудитории. Множество новых лиц на фестивале доказало успех предприятия.

Это утверждение разделяет основательница и идеолог фестиваля Ксения Егорова.
- Мы вышли на новый этап. Многое изменилось. Если раньше я одна занималась всем, то нынче на мне была только идеологическая часть. Саша Старков занимался музыкой, Анна Гладкова – административными делами. Благодаря им фестиваль получился таким замечательным.

 И мастера, и гости-завсегдатаи отмечали рост качества организации и, как следствие, удовольствия от пребывания на фестивале.
- «Кама Любви» - светлое, энергетичное и безопасное пространство для работы над собой, для получения ответов на вопросы, для душевного отдыха,- пишет в группе фестиваля «ВКонтакте» гость Дарья Богатырева. - Благодарна организаторам за смелость и силу духа, с которой готовился и был проведен фестиваль! Благодарю мастеров за открытия и ответы на мои вопросы.

- Присоединяюсь к вышесказанному! Огромное спасибо! - добавляет участница «Камы» Мария Родионова.

Более того, в этом году «Кама Любви» достигла цели, которая была поставлена еще три года назад.
– Если в раньше в основном приезжала молодежь, чтобы поразвлекаться, то в этом году большинство гостей были семейными людьми, которые действительно приехали, чтобы поучиться и поработать над собой, – продолжает Ксюша.

«Работать над собой!» – это центральная «мантра» фестиваля. А его цель – вдохновить и изменить в лучшую сторону жизнь каждого. «Кама» – это не только отличные выходные на Каме с йогой, чаем и музыкой. Это возможность исправить внутренний дисбаланс, ознакомиться с различными практиками и выбрать индивидуально подходящие. На собственном примере могу заявить, что несмотря на ограниченное количество времени, фестиваль помогает увидеть новые грани в привычном мире.

В перспективе

Через два дня после завершения четвертой «Камы Любви» в «Кайласе» состоялось совещание команды фестиваля, на котором было принято решение, что пятому фестивалю –  быть! И скорее всего быть в том же месте. По словам Ксении Егоровой, лучшего пространство для фестиваля она пока не видит. 

В ближайшее время организаторы займутся анализом отзывов участников и гостей, которые будут учтены при подготовке к следующей «Каме». Затем будет формироваться программа. Первая информация о пятой «Каме Любви» появится в марте 2014 года.


Посмотреть все фотографии
Данная статья относится к разделам: Отдых и развлеченияТуризм, активный отдых
Опубликовано: КультProСвет
Источник: ссылка
Поделиться с друзьями:
комментировать:
comments powered by Disqus
Смотрите также: